Tartaleta fina de manzana

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Tartaleta fina de manzana

No hay mejor “suavizante” digestivo que lamanzana horneada o cocida

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • Hojaldre congelado
  • 1/2 manzana
  • 1 cucharada de compota de manzana
  • 1 cucharadita de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de brandy
  • zumo de limón

La manzana se pela, se corta en láminas muy finas y se pone en un bol con unas gotas de limón, el brandy y un chorrito de agua. La masa de hojaldre se extiende con el rodillo pastelero sobre una superficie de mármol enharinada hasta dejarla muy fina; con ayuda de un vaso se cortan círculos, que se pinchan con un tenedor y se cubren, primero, con compota y, después, con láminas de manzana.

 

Cuando todas las tartaletas estén preparadas, se introducen en el horno —precalentado— durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Ya doradas, se sacan, se pintan con un poco de mermelada de albaricoque aligerada y se gratinan en el horno durante cinco minutos. Sin más, se sirven.

 

Comentario nutricional

No hay mejor “suavizante” digestivo que la manzana horneada o cocida. Para los estómagos delicados, como los de las personas mayores, o para los que padecen algún problema de úlcera gástrica o gastroduodenal, la fruta cocida o asada mejorará su tolerancia.

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