Tortilla de Canarias

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Tortilla de Canarias

Aprende cómo elaborar esta receta y dale un toque diferente a tus tortillas

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 6 huevos
  • 300 g de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • estragón
  • aceite
  • sal

Para preparar una tortilla de Canarias, en una sartén con aceite se fríe la cebolla y los ajos picados, junto con perejil y unas hojitas de estragón también picados muy finos.Cuando la cebolla esté casi frita, se añaden lo stomates pelados, limpios y troceados, se sazona todo con sal y se mantiene en el fuego hasta que los tomates estén tiernos.

 

Se baten los huevos y se echan en una sartén con aceite caliente, poniendo en el centro el sofrito antes preparado.

 

La tortilla de Canarias se dobla a la francesa y se sirve bien caliente.

 

El truco: Tortilla esponjosa

La tortilla saldrá mucho más esponjosa si batimos las claras y las yemas por separado; montamos las claras a punto de nieve y a continuación añadimos las yemas.

 

Tortilla aromática

Para que la tortilla nos quede más aromática meteremos los huevos dentro de una bolsa de plástico con una ramita de hierbas aromáticas durante dos horas en la nevera.

 

El consejo: Huevo sí, pero correctamente acompañado

Para empezar, es básico concretar el número de huevos por persona, para evitar un excesivo aporte de proteínas o grasas animales (lo ideal son dos huevos pequeños como máximo para cada comensal). Después, ya se puede escoger la guarnición más adecuada que complemente el plato de hidratos de carbono. Unas verduras guisadas, arroz o pasta equilibrarán perfectamente el plato de huevo para que resulte digestivo y energético. Al tomar un plato con huevo, no se debe olvidar combinarlo con la guarnición adecuada, si no podríamos ingerir un exceso de nutrientes que puede llegar a ser perjudicial.

 

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