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INGREDIENTES
- aceite
- 1 cabeza de ajos
- 4 rebanadas de pan
- 1 kg de patatas
- 1 cucharadita de pimentón picante
- sal
- agua
- azafrán
- perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 puñadito de almendras
- 1 puñadito de cacahuetes
- 1 kg de anguilas
- 2-3 guindillas
Elaboración
- Limpia las anguilas y córtalas, pero sin separarlas. Pela la patatas y córtalas a rebanadas de un centímetro aproximadamente.
- Pon el caldero al fuego con el aceite y sofríe las rebanadas de pan junto con la cabeza de ajos.
- Cuando el pan esté dorado sácalo y reserva. Añade las patatas a rebanadas y sofríe.
- Cuando las patatas estén doradas añade el pimentón picante y la sal.
- A continuación añade el agua ya caliente junto con el azafrán. Debemos cuidar que el pimentón picante no se queme, porque de lo contrario amargará. Y en cuanto a la cantidad de agua, necesitaremos la cantidad suficiente para que cubra las patatas.
- Mientras, con ayuda de un mortero, prepara una picada con las rebanadas de pan sofritas, el perejil, los dientes de ajo, las almendras y los cacahuetes. Cuando el agua empiece a hervir, añade las anguilas cortadas, las guindillas y la picada.
- Deja que hierva hasta que la patata esté cocida y se haya consumido casi todo el caldo. Buen provecho.