En directo
Última hora y reacciones al posible anuncio de dimisión del presidente Pedro Sánchez
Copas de chocolate
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate fondant
- 80 g de azúcar
- zumo de limón
- 1 cucharada sopera de nata líquida
Elaboración
- En un cuenco de cristal se pone medio vaso de agua, el azúcar y unas gotas de zumo de limón y se introduce en el horno microondas al 100% de potencia durante tres minutos. Transcurrido este tiempo, se saca del horno y se reserva.
- Aparte, en otro recipiente se echa el chocolate troceado con una cucharada de agua; se tapa con plástico adhesivo y se mete en el microondas —sin variar la potencia anterior— hasta que se derrita el chocolate (unos dos minutos aproximadamente).
- Cuando esté fundido el chocolate, se incorpora el jarabe de azúcar que se tenía reservado, se bate todo bien y, por último, se agrega la nata líquida.
- La crema resultante se pasa a copas individuales, que se meten en el frigorífico para que cuaje.
- En el momento de servir se pueden adornar las copas con nata montada, fideos multicolores, cerezas escarchadas o virutas de chocolate.