Dulcería Parrilla

Las recomendaciones gastronómicas de esta semana se dirigen a los paladares golosos o al "estómago del postre", que es en el que siempre queda espacio. La dulcería Parrilla endulza la vida de las familias de Triana desde 1906 y, pese al paso de los años, este negocio familiar mantiene intactas las recetas del pecado. Los bollos de anís, nivarias, panillets, yemas tostadas o huesos de santo, infalibles.

Dirección: C/ General Bravo, 31. Horario: De lunes a sábado, de 10.00 a 14.00 y de 17.00 a 20.30 horas. domingos, de 10.00 a 14.00 horas.

Pastelería La Cerdaña

Esta coqueta pastelería y confitería, radicada en el Monte Lentiscal, aunque poco conocida, merece erigirse en lugar de peregrinaje para los amantes de la pastelería. Su brownie merece un lugar destacado en este espacio, pero también sus exquisitos pasteles de limón, zanahoria o chocolate. Y sus cupcakes y queques de distintos sabores. Vamos, todo.

Dirección: Carretera del centro, Monte, 113. Horario: De martes a viernes, de 8.00 a 14.00 y de 16.30 a 20.00 horas. sábados, de 8.00 a 15.00 y de 16.00 a 20.00 horas. domingos, de 8.00 a 15.00 y de 16.00 a 19.30 horas. lunes, cerrado.

Dulcería Colomar

¿Y quién no ha desayunado croissants o ensaimadas de Colomar para empezar el día con fuerza? La dulcería Colomar, fundada en 1945, genera más colas navideñas que la lotería, porque siempre se gana. Sus pasteles, mallorquinas, bizcochos cremas, natas y demás especialidades de elaboración artesanal han puesto la guinda a los encuentros familiares de los grancanarias durante más de medio siglo.

Dirección: C/ León y Castillo, 129. Horario: De lunes a sábado, de 9.00 a 21.00 horas. domingo, de 9.00 a 15.00 y de 17.00 a 20.30 horas.