Martes, 21 Mayo 2019

Panellets de piñones

0 votos
Panellets de piñones

Descubre cómo eleaborar unos ricos panellets típicos del día de Tots Sants.

Ingredientes:

  • Ingredientes para unos 25 panellets: Para la masa: -250 gramos de almedra molida. -250 gramos de azúcar glass (azúcar molida). -Una patata o boniato de unos 200 gramos. -La ralladura de un limón. Para la cobertura tradicional: -Una yema de huevo. - 250 gramos de piñones.

Primero se cuece la patata o el boniato sin pelar. Una vez cocido se pela, se machaca y se reserva hasta que se enfríe.Después se mezcla el azúcar y la almendra molida con el tubérculo ya frío. Se le agrega la piel rallada de un limón. Se reserva en la nevera con papel fil un par de horas.

Una vez que la masa está fría, se hacen bolitas, se pasan por la yema del huevo batido y se rebozan con los piñones hasta recubrirlos por completo.

Coloca las bolitas en una bandeja y hornea a 170 grados durante 12 minutos. Vigila que los piñones se doren sin llegar a tostarse en exceso.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El consumo de pan suele asociarse a un aumento de peso.

Tres recetas de pan que puedes comer sin engordar

Te proponemos varias alternativas saludables a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta

Cinco platos que puedes cocinar en el microondas.

Cinco platos que no sabías que se podían cocinar en el microondas

Desde cómo hacer algo tan sencillo como un huevo frito a comidas más elaboradas como las lentejas

Variados cereales para el desayuno.

Los seis consejos que debes tener en cuenta si desayunas cereales

Estos productos se pueden combinar con otros alimentos para hacerlos más saludables

10 alimentos que parecen sanos pero no lo son.

Diez alimentos que parecen sanos pero no lo son

Si sabemos la verdad sobre ciertos productos 'saludables' tendremos mayor control sobre ellos