Domingo, 23 Febrero 2020

Potaje de alubias blancas

1 voto
Potaje de alubias blancas

Aprende cómo elaborar esta tradicional receta dándole un toque diferente

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 300 g de alubias
  • 3 nabos
  • 150 g de gallina
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • laurel
  • aceite de oliva
  • sal

Las alubias —remojadas— se ponen en una cazuela con agua fría, junto con la carne de gallina troceada y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir, se incorporan los nabos raspados o pelados y en trozos, y se cuece todo muy despacio.

 

Cuando esté casi cocido, se incorporan las patatas en trozos, así como un sofrito de aceite y ajos picados, y una cucharadita de pimentón. Se sala y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.Se sirve en una fuente con la carne ya partida.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un desayuno abundante en lugar de una gran cena puede prevenir el alto nivel de azúcar en la sangre.

Comer más en el desayuno que en la cena podría prevenir la obesidad

Los resultados demuestran que comer un desayuno bajo en calorías aumenta el apetito, específicamente para los dulces

Haz tus tortitas en casa.

Cómo hacer tortitas caseras sin huevo

Descubre la receta para elaborar el desayuno favorito de los americanos, pero con menos calorías

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño