Lunes, 22 Abril 2019

Chocolate casero

0 votos
Chocolate casero

El chocolate a la taza es un desayuno tipico español, aunque también se puede tomar para merendar acompañado de buñuelos o churros.

Ingredientes:

  • Chocolate negro 150 gramos (podemos utilizar chocolate especial para postres)
  • Leche 1/2 litro
  • Maicena 15 gramos (harina de maíz)
  • Sal una pizca
  • Azúcar al gusto

Receta tradicional de chocolate a la taza para 4 personas:

Vertimos en un cazo la leche (la medida aproximada es de un vaso de leche por persona). A continuación calentamos a fuego medio/alto hasta que la leche esté caliente, pero sin llegar a hervir.

Una vez tengamos la leche caliente, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate a la taza  y lo añadimos a la leche caliente, todo esto sin retirar el cazo del fuego.

Removemos la leche y el chocolate con una cuchara de madera y cuando empiece a derretirse el chocolate, lo mezclamos con la maicena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (a mayor maicena, mayor espesor del chocolate)

Y ya por último, servir el chocolate en una taza y a disfrutar. Ideal para acompañar de unos buñuelos tradicionales o buñuelos de calazaba.

Especial de Fallas. ¡No te pierdas ninguna noticia!

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Descubre qué comida te hace envejecer.

Estos son los alimentos que te hacen envejecer más rápido

Si controlamos ciertas comidas en nuestra dieta podemos reducir los signos de envejecimiento

Así madura en Gran Canaria el queso más grande

Sus creadores, la Quesería Bolaños, explican todo el proceso, que dura once meses

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello