Lunes, 20 Agosto 2018

Solomillo beurre

0 votos
Solomillo beurre

Aprende cómo elaborar esta deliciosa perfecta para cualquier celebración especial

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de solomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • ajo
  • aceite
  • sal

El trozo de solomillo se limpia, se ata con varias vueltas de hilo de bramante, se adoba con ajo bien machacado en el mortero y se deja reposar durante un cuarto de hora. En una fuente refractaria se vierten tres o cuatro cucharadas de vino blanco de buena calidad y, transcurrido el reposo, se unta la carne con mantequilla, se sazona con sal y se coloca en la fuente.

 

En una sartén se fríe un diente de ajo, que una vez dorado se retira y con el aceite se rocía el solomillo; a continuación, se mete en el horno durante media hora, a temperatura fuerte; de vez en cuando se riega con su propia salsa.

 

Cuando la carne esté bien asada, se pasa a una fuente, se deja reposar durante 10 minutos y se corta en rodajas finas. El solomillo —trinchado— se coge con las dos manos, se aprieta por los extremos y se coloca en una fuente de servir, procurando mantener la forma que tenía antes de trincharlo. Se sirve regado con el jugo que soltó en el horno.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tuno Indio: Canarias, paraíso de la salud

Los frutos de los cactus están considerados superalimentos con una gran variedad de propiedades que benefician al organismo

El poder del aguacate

Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, no tiene nada de colesterol y se convierte en un gran aliado en la cocina

Cócteles para el verano.

Cinco originales cócteles para refrescarse este verano

Te presentamos varias recetas que pueden ser alternativas al clásico mojito

Pan de naranja.

Pan de naranja, la deliciosa receta con la que sorprender a tus invitados

Prepara una masa de lo más especial para acompañar todo tipo de platos