Domingo, 16 Febrero 2020

Pastel de pescado al café

0 votos
Pastel de pescado al café

He aquí una receta salada en la que el café le otorga un sabor especial y característico, aunque de forma muy sutil.

  • Ingredientes
  •  
  • 400 gramos de pescado blanco. Puedes optar por filetes de merluza sin espinas o cualquier otro.
  • 1 cucharada de café solo
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Unos pocos pepinillos en vinagre, al gusto.
  • Pimienta negra, al gusto.
  • Alcaparras, al gusto.
  • Sal, al gusto.

 

  • Ingredientes salsa:
  • 5 cucharadas soperas de mahonesa.
  • 3 cucharadas soperas de brandy
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
  • 3 cucharadas soperas de jugo de tomate.
  • El zumo de un limón.
  • Menta fresca, al gusto.
  • Se pone agua a calentar con sal y pimienta.
  • Cuando comience a hervir echas la zanahoria y la cebolla, bien troceadas. Dejas que cueza cinco minutos.
  • Cuando transcurre ese tiempo agregas el pescado, sin espinas ni piel, y el café.
  • Dejas que cueza unos minutos más.
  • Cuando se haya enfriado, sacas el pescado y lo troceas.
  • A continuación lo mezclas con el pepinillo y las alcaparras troceados. Lo amasas durante un rato hasta que se forme una masa algo compacta, aunque no es necesario que quede mucho.
  • Preparación de la salsa

  • Mezclas la mayonesa, el brandy, el zumo de limón y el jugo de tomate. Hasta formar una crema homogénea.
  • Presentación:

  • Colocas la mezcla de pescado y lo bañas con la salsa. Puedes ponerlo en un bol individual para cada comensal o en una fuente.
  • Lo introduces en el frigorífico para que enfríe.
  • Para servir lo puedes adornar con rodajas de limón y hojas de menta fresca.
  • Al igual que en esta receta, el café puede formar parte de muchos platos salados, dulces, fríos o calientes.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La crema pastelera es protagonista en un sinfín de recetas.

Cómo hacer crema pastelera de una manera sencilla

Se trata de una receta clásica ideal para rellenar todo tipo de tartas, canutillos y hojaldres

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar