Miércoles, 24 Abril 2019

Macedonia de frutas de verano

0 votos
Macedonia de frutas de verano

Receta enviada por LAURA TORRES VILLANUEVA para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 1/2 piña
  • 300g fresas
  • 2 kiwis
  • 2 naranjas
  • 1 plátano
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 chupito de ron
  • Hojas de menta

Para hacer el jarabe, pela la piña y retírale la parte central. Coloca la piel de la piña y la parte central en un cazo. Agrega también un trozo de cáscara de naranja, 2 cucharadas de azúcar y 2 vasos de agua. Cuece el conjunto durante 10-15 minutos hasta conseguir un jarabe ligero. Reserva.

Pela los kiwis y el plátano y pícalos en trocitos. Colócalos en un bol. Limpia las fresas, pícalas y agrégalas. Pica la piña e incorpórala.

Saca los gajos de las naranjas eliminándoles las membranas que los cubren. Añádelos al bol.

Vierte el ron y el jarabe sobre la fruta y deja que repose durante 30 minutos como mínimo.

Sirve la macedonia en 4 boles individuales y espolvoréalos con un poco de menta picada. Decora con una ramita de menta.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Así madura en Gran Canaria el queso más grande

Sus creadores, la Quesería Bolaños, explican todo el proceso, que dura once meses

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello

FOTO: TATO GONÇALVES

África y Asia, en los genes del cochino negro canario

A punto de extinguirse en los años 80 del siglo XX, la calidad de su carne ha facilitado su recuperación, pero ojo con el fraude