Sábado, 6 Junio 2020

Chipirones a la plancha

1 voto
Chipirones a la plancha

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 kg de chipirones
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 limón
  • aceite

Los chipirones se limpian, quitándoles la piel, y se les meten las patas en el interior. Se exprime el zumo de limón y se reserva en la nevera hasta el momento de utilizarlo para que no pierda sus propiedades.

 

El ajo se pica muy fino y se mezcla también con el perejil picado. Se calienta la plancha a 200 ºC con una cucharada de aceite, y cuando este caliente se incorporan los chipirones —no hay que poner muchos a la vez, porque sino la plancha se enfría y se pueden cocer— se les da la vuelta hasta que se doren —unos cuatro minutos por cada lado—.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

 

Se vierte, entonces, el zumo de limón y se espolvorean con el ajo y el perejil. Se sirven inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta