Domingo, 25 Agosto 2019

Cazuela de pollo con verduras

1 voto
Cazuela de pollo con verduras

Dos piezas grandes de pollo satisfacen plenamente las necesidades de vitamina B que precisa diariamente un adulto

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 trozos medianos de pollo (muslos, sobrezancas y pechugas)
  • 3 cebollas
  • 3 calabacines, 2 berenjenas
  • 4 tomates
  • 125 g de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

En una cazuela grande con un chorro de aceite, al fuego, se doran los trozos de pollo previamente salpimentados al gusto. Las cebollas, calabacines, berenjenas, pimientos y tomates se cortan en trozos grandes —eliminando las semillas si fuera necesario— y se agregan a la cazuela con el pollo ya dorado.

 

Se añade agua o caldo de pollo —un vaso grande— y se deja cocer a fuego medio y con la cazuela tapada durante, aproximadamente, una hora, hasta que tanto el pollo como las verduras estén en su punto. A última hora se rectifica de sal. Se sirve en la misma cazuela o en una cazuela de barro.

 

El consejo: Pollo y vitaminas

Dos piezas grandes de pollo satisfacen plenamente las necesidades de vitamina B (complejo B) que precisa diariamente un adulto. Si aportamos vegetales, añadiremos vitaminas C y E.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Abraham Ortega, en la orilla de la playa de San Cristóbal. | FOTO: TATO GONÇALVES

Abraham Ortega, cocina radical con sabores de toda la vida

El cocinero de la capital grancanaria desvela en esta entrevista los secretos de su restaurante El Santo