Miércoles, 19 Diciembre 2018

Albóndigas de carne con verduras asadas en parrilla

0 votos
Albóndigas de carne con verduras asadas en parrilla

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de carne de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 tomates rojos duros
  • 2 pimientos
  • 3 alcachofas
  • 2 rebanadas de pan asentado
  • aceite de oliva
  • sal

El pan duro se remoja en agua y después se aprieta bien con las manos y se desmenuza en un cuenco. Se agrega la cebolla, picada muy fina, los ajos, aplastados en el mortero, el pimentón, la pimienta y la sal, y se amasa todo perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.

 

Se forman las albóndigas con porciones de esta masa y, engrasadas con un poco de aceite, se asan a la parrilla debiendo quedar bien pasadas y, a la vez, jugosas. Aparte, se asan a la parrilla las verduritas citadas (tomates, pimientos y alcachofas). Se emplatan alternando albóndigas y verduras. Pueden acompañarse con patatas fritas.

 

El consejo: Carne para albóndigas

La carne de las albóndigas debe ser de excelente calidad. Lo mejor es picar la carne justo en el momento de elaborarlas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La cerveza de Navidad de Damm.

Damm lanza por sexto año consecutivo su cerveza de Navidad

La marca propone una edición limitada para acompañar los mejores platos durante estas fiestas

Canapés para Navidad.

Cuatro recetas fáciles para triunfar en Nochebuena con unos canapés

Estos entrantes triunfan en Navidad dada la versatilidad para innovar con sus ingredientes

Preparación de postres navideños.

Los mejores postres para Nochebuena

Sorprende a tus comensales con dulces con los que poner el colofón a una de las veladas más especiales

Canapés navideños para sorprender a tus comensales.

Seis canapés 'lights' y baratos para triunfar en Navidad

Entrantes deliciosos y variados con los que encandilar a tus comensales en estas fechas