Martes, 15 Octubre 2019

Lentejas en croquetas

0 votos
Lentejas en croquetas

Aprende a elaborar esta receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 250 g de lentejas
  • 100 g de almendras
  • 1 cucharada de requesón
  • 1 cebolla mediana, miga de pan
  • perejil picado
  • sal.

Después de estar unas dos horas a remojo, las lentejas se cuecen en una cazuela tapada, con medio litro de agua y la cebolla picada muy menuda. Cuando estén tiernas, las lentejas y la cebolla se escurren y se pasan por el pasapurés hasta formar una crema muy fina.
 

Cuando la crema esté fría, se añade el requesón, la miga de pan y el perejil picado, y se sazona todo con sal. Sobre una superficie lisa se esparcen las almendras trituradas. Con la crema de lentejas se van haciendo croquetas y se rebozan con la almendra molida. Una vez hechas y rebozadas, las croquetas se ponen en una bandeja refractaria y se introducen en el horno, precalentado a 180 grados, hasta que doren bien. Se pueden servir frías o calientes, según los gustos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

'Pasión herreña', la tapa ganadora.

Así es la mejor tapa de Canarias

Un cocinero de cada isla participó en el concurso

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres