Domingo, 12 Julio 2020

Alcachofas gratinadas

0 votos
Alcachofas gratinadas
Enviado por: María José Ballesta Castillo

Aprende cómo elaborar esta receta(#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 Kg. de alcachofas
  • 60 g. de jamón serrano
  • 75 g. de pan rallado
  • 50 g. de queso rallado (4 quesos)
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 1 diente de ajo 125 ml. de leche 1 ramita de perejil Un chorrito de aceite Margarina

Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, el pie y les cortamos la corona para dejar sólo los corazones. Las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos.

 

Mezclamos en un bol el jamón picadito, pan rallado, queso, cebolla picadita, tomates sin piel y troceado, el diente de ajo picadito, leche y perejil picado. Embadurnamos de margarina la fuente donde vayamos a hacer las alcachofas y le ponemos una capa de la mezcla anterior.

 

Colocamos las alcachofas partidas por la mitad y repartimos el resto de la mezcla por encima. Gratinamos unos 10 minutos o hasta que el queso se funda y coja un bonito color dorado. Emplatamos y listo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tosta de tomates confitados con queso de cabra.

Aperitivos rápidos y fáciles para un reencuentro con amigos en casa

Cinco sugerencias ideales para esas ocasiones en las que no se dispone de mucho tiempo

Migrantes enriquecen la gastronomía española.

Migrantes enriquecen la gastronomía española

Junto a los miedos y esperanzas viajan las cucharas cargadas de guisos con tradiciones ancestrales

Interior del Samsara.

Los restaurantes más románticos de Gran Canaria

Alejarse del mundanal y clásico ruido, uno de los ingredientes que todo restaurante debe tener para triunfar

Bodega de vinos canarios

Productos con Denominación de Origen Canarias II: El vino

La naturaleza volcánica de los suelos y la perfecta adaptación de los numerosos microclimas de Canarias han convertido a las islas en una reserva vinícola de excepción