Lunes, 12 Noviembre 2018

Estofado de carrilladas ibéricas

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Estofado de carrilladas ibéricas
Enviado por: Elisa Díaz Guillaume

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 750 gramos carrilladas ibéricas limpias
  • 750 gramos cebolla
  • 2 vasitos vino tinto
  • pimienta negra molida
  • 3 clavos
  • medio palito canela
  • harina para pasar las carrilladas
  • 4 zanahorias
  • 1 kilo de patatas
  • 3 hojas laurel
  • 1 cucharada cafe de pimentón dulce
  • aceite oliva virgen extra

Picar en juliana las cebollas y ponerlas a pochar en una cacerola con cuatro cucharadas de aceite

 

Pasar ligeramente las carrilladas por harina y marcarlas a fuego fuerte por ambos lados en una sarten con un poco de aceite, reservarlas

 

Una vez hechas las cebollas, agregar las carrilladas, el clavo, la canela, la pimienta, dar una vuelta a fuego fuerte y agregar el vino tinto.

 

Dejar evaporar el alcohol, agregar medio litro de agua, sal, y dejar cocer a fuego lento hasta que estén muy tiernas. Cortar las zanahorias en trocitos pequeñós, y agregar a la cacerola, cuando la zanahoria este casi tierna, agregar las patatas cortadas en cuadritos, el laurel y el pimentón.

 

Rectificar de sal y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, debe quedar con poco caldo, bien cuajadito. Es un primer plato muy sabroso, que con una ensalada puede ser un menú completo.

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