Viernes, 10 Julio 2020

Calabaza frita adobada con morcilla

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Calabaza frita adobada con morcilla
Enviado por: concha paniagua anaya

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1000 kg. calabaza de freír (alargada- limpia)
  • 100 gr. tocino salado
  • 250 gr. morcilla de cerdo
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el 'majaillo': 2 dientes de ajos 2 cucharadas de vinagre de vino Orégano Sal Pimienta en grano (1/2 cucharadita) Cominos (una pizca) 1 clavo

Empezamos cortando la calabaza de la forma más fácil y rápida, ya que la corteza de la calabaza es bastante dura. Hacemos unas tajadas como si fuese un melón, quitamos la corteza y troceamos (de igual forma que una patata para tortilla).

 

Troceamos el tocino en dados y lo pasamos por una sartén añadiéndoles cuatro cucharadas de aceite, suficiente porque el tocino soltará grasa. Dejamos que se haga un par de minutos. Apartamos y reservamos. En la sartén donde hemos frito el tocino, añadimos la calabaza troceada y el agua.

 

Tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-lento, removiendo a menudo hasta que esté hecho casi puré. En un mortero, ponemos los ajos, la sal, la pimienta, los cominos y clavo, majamos y añadimos el vinagre y el orégano.

 

Cortamos la morcilla a rodajas y añadimos a la calabaza junto al 'majao' y el tocino reservado. Le damos una vuelta y rectificamos de aliño. Apartamos. Servimos acompañada de una rebanada de pan tostado. Es un plato que podemos tomar caliente o frio.

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