Miércoles, 24 Abril 2019

Adobillo de acelgas

2 votos
Adobillo de acelgas
Enviado por: Reme Reina Moreno

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 manojo de acelgas
  • 6 dientes de ajos
  • 1 rebanada de pan
  • 50 grs. de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 6 granos de pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal

 

Primero limpio muy bien las acelgas y separo las hojas de los tronchos, les quito los hilos más gruesos, y las troceo. En una cacerola grande, echo las pencas troceadas, tapo la cacerola y la dejo 5 minutos a fuego medio, el agua que suelta es suficiente para que se ablanden, seguidamente echo las hojas y lo dejo 3 minutos más tapado, así terminarán de ablandarse.

 

Mientras se cuecen las acelgas, preparo el adobillo, en una sartén pongo un buen chorreón de aceite y frío el pan y tres dientes de ajo, cuando están doraditos lo pongo en un plato con un poco de agua para que el pan se vaya empapando. En el aceite de freir el pan lo retiro del fuego y añado el pimentón y el vinagre, lo meneo un poco y lo pongo de nuevo al fuego para que se ligue bien y lo aparto.

 

Pongo en el mortero, el pan frito con los ajos, una cucharadita de sal, el aceite y los granos de pimienta negra. Y lo machaco todo hasta conseguir una papilla espesa. En una sartén pongo una cucharada de aceite y echo un par de ajos laminados, cuando empiezan a dorarse añado las acelgas y las moreo un minuto, añado el majaíllo, le doy unas vueltas y listo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Así madura en Gran Canaria el queso más grande

Sus creadores, la Quesería Bolaños, explican todo el proceso, que dura once meses

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello

FOTO: TATO GONÇALVES

África y Asia, en los genes del cochino negro canario

A punto de extinguirse en los años 80 del siglo XX, la calidad de su carne ha facilitado su recuperación, pero ojo con el fraude