Miércoles, 26 Junio 2019

Merluza gratinada

0 votos
Merluza gratinada

Aprende cómo elaborar esta receta y prepara la merluza de una manera diferente

Ingredientes:

  • Para cuatro personas: 4 rodajas de merluza
  • harina
  • huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • Ingredientes para la mayonesa
  • 1 huevo
  • 1/2 limón en zumo
  • 400 g de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de agua
  • sal

En el vaso del robot se ponen todos los ingredientes de la salsa menos el aceite y se mezclan durante cinco segundos a velocidad 5. Después, se programa velocidad 4, se coloca el vaso del robot ligeramente inclinado y se pone el aceite sobre la tapadera para que vaya cayendo dentro del vaso.

 

Se comprueba la textura y si fuera necesario se añade un poco más de aceite. Se reserva.

 

La merluza se sazona, se reboza en harina y se fríe en aceite. Se reserva al calor sobre un papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.


Después, se pone la merluza en cazuelitas individuales, se cubren con la mayonesa y se meten en el horno a gratinar durante cinco minutos.

El consejo: Congelar la merluza La merluza se puede mantener congelada hasta tres meses sin que pierda sus propiedades. Se puede congelar en rodajas, en filetes o también dejando las colas enteras

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Mauro Colagreco, chef de Mirazur, recibe el galardón.

El restaurante francés Mirazur, elegido el mejor del mundo

El danés Noma cae al segundo puesto y el vasco 'Etxebarri' sube hasta la tercera posición

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos