Viernes, 20 Abril 2018

Helado de leche

0 votos
Helado de leche

Con la llegada del buen tiempo este postre es perfecto para aplacar el calor

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 g de leche condensada
  • 2 clavos
  • 1/2 rama de canela
  • vainilla
  • azúcar

La leche se cuece con la rama de canela y los clavos durante 10 minutos; después, se cuela y se le añade la leche evaporada, la vainilla, la leche condensada y el azúcar —al gusto—, removiéndolo bien.


La mezcla se vierte en un molde bajo rectangular y se introduce en el congelador. Cuando haya adquirido consistencia, se desmolda. Se sirve cortado en láminas gruesas y decorado con galletas, canela en polvo, virutas de chocolate y caramelo líquido.

 

El consejo: El consumo de lácteos
La leche y los derivados lácteos representan la mejor y más importante fuente de calcio en nuestra alimentación. Un adulto necesita dos raciones diarias de leche y/o derivados lácteos; los niños y los ancianos, entre dos y tres; y los adolescentes y las embarazadas, entre tres y cuatro raciones.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Albert Adrià, un enamorado más del plátano canario

El cocinero catalán protagonizó el rodaje en La Palma del último capítulo de la serie documental 'El Chef Viajero', que promociona la gastronomía del Archipiélago

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro