Lunes, 18 Noviembre 2019

Mousse de ron y chocolate

0 votos
Mousse de ron y chocolate

Para los amantes de dulce, y sobre todo del chocolate, te presentamos esta rica receta

Ingredientes:

  • 1/4 kg de chocolate puro, 50 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1/4 kg de nata, 1 tacita de café fuerte, 3 huevos, 6 cucharadas de ron, virutas de chocolate.

El chocolate se trocea y se derrite al baño María; cuando esté fundido, se le añade la mantequilla —ligeramente ablandada—, se mezcla muy bien y se deja enfriar.

Las claras se separan de las yemas y estas últimas se baten mezcladas con el azúcar hasta que estén espumosas; luego, se agrega el café y el ron, y se revuelve bien. Aparte, las claras se montan a punto de nieve.

El chocolate fundido, la nata y las claras se añaden al batido de yemas y se remueve enérgicamente con unas varillas hasta conseguir una mousse, que se vierte en recipientes individuales y se introduce en el frigorífico hasta que se enfríe.

Se sirve adornada con virutas de chocolate.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Alimentos para prevenir resfriados y gripes

Los 10 alimentos que debes comer para evitar resfriados y gripes

Estos meses de frío y lluvia debes prestar atención a tu dieta y llevar una alimentación saludable

Trucos de cocina para restar calorías a los platos.

Trucos para restar calorías a tus platos sin darte cuenta

Utilizar hierbas aromáticas, pelar el pollo u optar por los desnatados son algunas de las sugerencias

Braulio Rodríguez, preparando un plato. | FOTO: YURI MILLARES

Los arroces, la especialidad del restaurante Majuga

El chef Braulio Rodríguez, tan innovador como apegado a las raíces de lo tradicional, desvela los secretos de este establecimiento de la capital grancanaria

Alimentos que mejorarán tus relaciones sexuales.

Siete alimentos que ayudan a mejorar nuestra vida sexual

La alimentación juega un papel muy importante en la calidad de nuestras relaciones sexuales