Lunes, 14 Octubre 2019

Pomelos rellenos

0 votos
Pomelos rellenos

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 4 pomelos
  • 1 granada
  • 2 naranjas
  • azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 copa de licor de naranja

Los pomelos —lavados y secos— se despojan del casquete superior a un cuarto de su altura con un cuchillo. Sin estropear las cáscaras, se exprimen lo máximo posible y se terminan de vaciar con una cucharilla; el zumo, la pulpa y las cáscaras se reservan.

Las naranjas se pelan y se elimina la parte blanca y la piel de cada gajo. La granada se desgrana con cuidado. En un cazo aparte se calienta el licor, se le añaden seis cucharadas de azúcar y el zumo de los pomelos; este caldo se deja cocer durante unos minutos a fuego lento.

A continuación, se retira para que enfríe un poco y se le agregan las pepitas de la granada, la pulpa de las naranjas y la de los pomelos, y se remueve hasta mezclarlo bien. Con este preparado se rellenan las cáscaras de los pomelos, que después se introducen en el congelador durante cuatro horas.

Transcurrido este tiempo, se prepara un merengue con las claras de huevo, se endulza con dos cucharadas de azúcar y con él se cubre la parte superior de los pomelos y se salpica con granos de granada. Si se desea, se pueden gratinar justo antes de  servirlos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

'Pasión herreña', la tapa ganadora.

Así es la mejor tapa de Canarias

Un cocinero de cada isla participó en el concurso

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres