Lunes, 22 Abril 2019

Dorada a la sal

1 voto
Dorada a la sal

Un clásico fácil de preparar y sin grasas

Ingredientes:

  • Ingredientes 4 personas
  • 1 dorada de 1 kg
  • 1 yema de huevo
  • hierbas aromáticas —perejil
  • eneldo
  • estragón o albahaca—
  • 2 kg de sal gruesa

La sal se mezcla con la yema de huevo y se humedece; cuando esté uniforme, se deja reposar unos minutos. A continuación, se cubre el fondo de una fuente  refractaria alargada con la mitad del preparado de sal.


La dorada, limpia y descamada, se sazona por dentro con hierbas aromáticas y se coloca en la fuente; luego, se cubre con el resto de la sal —humedecida de nuevo.
La fuente se introduce en el horno —precalentado a 200º C— entre 30 y 35 minutos.

Transcurrido este tiempo, la dorada se retira del horno y se le quita la costra de sal.
Se sirve inmediatamente, acompañada de salsa holandesa o mayonesa, que se  presenta en la mesa en una salsera.


Este modo de preparar la dorada es perfectamente aplicable a todo tipo de  pescados, pero es especialmente adecuado para los blancos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Descubre qué comida te hace envejecer.

Estos son los alimentos que te hacen envejecer más rápido

Si controlamos ciertas comidas en nuestra dieta podemos reducir los signos de envejecimiento

Así madura en Gran Canaria el queso más grande

Sus creadores, la Quesería Bolaños, explican todo el proceso, que dura once meses

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello