Viernes, 22 Febrero 2019

Calamares con albahaca

1 voto
Calamares con albahaca

Un plato sencillo y nutritivo, listo en 35 minutos

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 12 calamares medianos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de curry rojo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 manojo de albahaca fresca

Los calamares se limpian, quitándoles la piel. Se separan los tentáculos, se elimina
el cartílago y se secan con papel de cocina. Se cortan longitudinalmente a la mitad y se reservan.

Se calienta el wok a fuego vivo, se pone el aceite, se añade el curry y se remueve sin
parar durante un minuto, con ayuda de una cuchara de madera. Se añaden los calamares y se saltean durante tres minutos.

Se añade el zumo de limón, la salsa de soja y el azúcar y se deja cocer todo junto durante un minuto —si la salsa resulta muy seca o muy espesa se puede añadir un poco de agua. Se añaden las hojas de albahaca enteras, se mezclan bien y se deja cocer durante un par de minutos. Sin más se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Varios amigos disfrutan de una pizza.

¿Qué es mejor una pizza familiar o dos medianas? Las matemáticas responden

En España, el diámetro habitual de la pizza familiar es de 38 centímetros y el de la mediana 29

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías