Domingo, 20 Mayo 2018

Arroz a la valenciana

1 voto
Arroz a la valenciana
Enviado por: Nekane Chamorro

Ingredientes:

  • 400 g de arroz, 200 g de carne de cerdo, 1/2 pollo o 1 pichón, 200 g de salchichas, 1 trozo de anguila, 4 alcachofas, 2 tomates, 3 pimientos, 200 g de guisantes, pimentón, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite, sal.

En una paellera con aceite se fríen los pimientos cortados. Ya fritos, se sacan y se reservan.

Se fríe entonces el pollo o pichón en pedazos, la carne de cerdo y las salchichas; se dora todo añadiendo los ajos picados y los tomates pelados, limpios y partidos.

A continuación, las alcachofas, desprovistas de hojas verdes, cortadas por la mitad y frotadas con limón, y los guisantes o garragones habas frescas se rehogan bien y se dejan cocer 15 minutos con un poco de agua.

Se agrega después una cucharadita de pimentón, azafrán y agua doble cantidad que de arroz. Cuando hierva, se añade el arroz y la sal, así como la anguila cortada en trocitos y frita, y los pimientos que teníamos reservados.

Se cuece a fuego fuerte, y se baja el calor a media cocción. Se sirve después de unos minutos de reposo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cortijo de Caideros.

¿De dónde es el mejor Queso de Canarias 2018?

Fuerteventura es la isla con más premios en esta edición, Gran Canaria le sigue con siete y La Palma con seis

Cómo hacer papas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer papas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca