Martes, 7 Julio 2020

Arroz a la valenciana

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Arroz a la valenciana
Enviado por: Nekane Chamorro

Ingredientes:

  • 400 g de arroz, 200 g de carne de cerdo, 1/2 pollo o 1 pichón, 200 g de salchichas, 1 trozo de anguila, 4 alcachofas, 2 tomates, 3 pimientos, 200 g de guisantes, pimentón, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite, sal.

En una paellera con aceite se fríen los pimientos cortados. Ya fritos, se sacan y se reservan.

Se fríe entonces el pollo o pichón en pedazos, la carne de cerdo y las salchichas; se dora todo añadiendo los ajos picados y los tomates pelados, limpios y partidos.

A continuación, las alcachofas, desprovistas de hojas verdes, cortadas por la mitad y frotadas con limón, y los guisantes o garragones habas frescas se rehogan bien y se dejan cocer 15 minutos con un poco de agua.

Se agrega después una cucharadita de pimentón, azafrán y agua doble cantidad que de arroz. Cuando hierva, se añade el arroz y la sal, así como la anguila cortada en trocitos y frita, y los pimientos que teníamos reservados.

Se cuece a fuego fuerte, y se baja el calor a media cocción. Se sirve después de unos minutos de reposo.

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