Martes, 16 Julio 2019

Corzo asado con manzanas

0 votos
Corzo asado con manzanas

Un plato perfecto para el otoño con manzanas y castañas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1,5 kg de corzo
  • 1 kg de manzanas
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 2 cebollas
  • confitura o jalea de grosellas
  • 2 copas de brandy
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • tomillo
  • pimienta
  • sal

La carne se deja en un adobo preparado con el vino, una copa de brandy, las cebollas cortadas en rodajas, un diente de ajo picado, una hoja de laurel y un poco de tomillo. Se reserva durante dos días en un lugar fresco, y se le da la vuelta de vez en cuando con una cuchara de madera.

Transcurrido este tiempo, se retira la carne del líquido de la maceración y se rehoga en una cazuela con la mantequilla derretida. Cuando el corzo esté dorado, se sazona con sal y un poco de pimienta, se rocía con el resto del brandy y se colocan a su alrededor las manzanas —peladas, sin semillas y cortadas en trozos regulares.

A continuación, se cocina hasta que esté tierno, añadiéndole un poco de agua si queda demasiado seco. Una vez en su punto, se pasa a una fuente, donde se rodea con un puré hecho con las manzanas y se adorna el conjunto con confitura o jalea de grosellas. La salsa de la cocción se sirve en una salsera aparte.

Este plato se puede preparar con castañas en lugar de manzanas, haciendo con ellas también un puré. El corzo asado es una receta conocida desde la Edad Media.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos