Sábado, 24 Agosto 2019

Cake de café y nueces

0 votos
Cake de café y nueces

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar
  • mantequilla
  • harina
  • 2 huevos
  • 25 g de café soluble
  • 75 g de nueces
  • 2 cucharadas de brandy
  • levadura en polvo
  • azúcar glas

 

En la batidora se mezclan 100 gramos de mantequilla, el azúcar, el café soluble y el brandy. Cuando esté todo bien unido, se incorporan los huevos, las nueces picadas y 100 gramos de harina mezclada con una cucharadita de levadura, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
 
En un molde apto para horno microondas —engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina— se vierte el preparado anterior y se introduce en el microondas —al 100% de potencia— durante 5 o 6 minutos. En este punto, se comprueba si el cake está bien cocido y, en ese caso, se retira del horno y se deja enfriar. Cuando esté frío, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Abraham Ortega, en la orilla de la playa de San Cristóbal. | FOTO: TATO GONÇALVES

Abraham Ortega, cocina radical con sabores de toda la vida

El cocinero de la capital grancanaria desvela en esta entrevista los secretos de su restaurante El Santo