Viernes, 23 Agosto 2019

Solomillos de cerdo rellenos de nueces y queso

3 votos
Solomillos de cerdo rellenos de nueces y queso

Un plato sabroso que gusta tanto a grandes como a pequeños

Ingredientes:

  • 2 solomillos —de 1/2 kg cada uno—
  • 100 g de nueces
  • 150 g de queso Roquefort
  • 1 vasito de caldo
  • 1 cebolla
  • harina
  • vino blanco seco
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS
 
Se abren los solomillos a lo largo sin desprender las dos mitades —como si fuesen libros.
 
Con un tenedor se deshace el queso hasta que quede como una pasta; se le añaden entonces las nueces —peladas y picadas— y se mezcla todo bien. A continuación, se rellenan los solomillos con la pasta de queso, se atan, se sazonan con sal al gusto y se doran en una sartén con un poquito de aceite. 
 
Ya dorados, se sacan a una fuente refractaria. En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada, y se agrega después la harina, el caldo y el vino blanco. Se cubren los solomillos con esta salsa y se introducen en el horno a temperatura alta hasta que estén tiernos. Se sirven inmediatamente. 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Abraham Ortega, en la orilla de la playa de San Cristóbal. | FOTO: TATO GONÇALVES

Abraham Ortega, cocina radical con sabores de toda la vida

El cocinero de la capital grancanaria desvela en esta entrevista los secretos de su restaurante El Santo