Domingo, 24 Junio 2018

Lomo de cerdo a la marinera

0 votos
Lomo de cerdo a la marinera

Aprende a elaborar esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • 6 chuletas de lomo
  • 300 g de almejas a la marinera
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

El lomo se sazona con los ajos machacados y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal al gusto, se fríe en una sartén con aceite hasta que quede dorado y se pasa a una cazuela de barro. 

 
 
Cuando las almejas a la marinera estén preparadas, se vierten con su propia salsa en la cazuela donde está el lomo y se cuecen a fuego lento durante un cuarto de hora —la salsa puede espesarse con un poco de pan rallado, e incluso poner una guindilla si se desea—. 
 
 
Sin más, se sirve. Este plato puede presentarse también en cazuelas individuales. En tal caso, se pone una chuleta en cada cazuela y se reparten las almejas y la salsa en proporción.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Ensaladas para hacer dieta.

Dieta a base de ensaladas, ¿es bueno?

Los ingredientes juegan un papel fundamental para que tus platos sean de lo más saludables

Los carbohidratos no engordan a todo el mundo por igual

¿Cuántos hidratos de carbono puedes comer sin engordar?

Conoce esta sencilla prueba con la que podrás saber cuánta pasta, arroz o pan puedes tomar a diario

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes