Martes, 23 Julio 2019

Merluza rellena

1 voto
Merluza rellena

Aprende a cocinar la merluza de una forma diferente

Ingredientes:

  • 1 kg de merluza de la parte de la cola
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 2 huevos cocidos y uno fresco
  • 50 g de jamón
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 lata de espárragos
  • 1/4 kg de tomates
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 1 lechuga
  • 1/2 cebolla
  • 1 tarro de mayonesa
  • aceitunas sin hueso
  • vino blanco
  • limón
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
1. La merluza, ya limpia, se abre por uno de los lados y se le extrae la espina, tirando de ella con cuidado de no romperla. Con la mano se le quita un poco de carne para dejar sitio al relleno. La carne, picada y sazonada con ajo y perejil, se rehoga en una sartén con un poco de aceite, se le añaden unas aceitunas picadas, el jamón y los huevos cocidos también picados. Este picadillo se rocía con un chorro de vino blanco y se incorpora también la carne de la merluza que se quitó anteriormente. Se mezcla todo con un huevo batido y se rectifica de sal. Cuando esté bien unido, se rellena la merluza con este preparado y se cose el pescado —o se sujeta con palillos— para que no se salga el relleno.
 
2. A continuación, se envuelve en un paño limpio y se ata. En un recipiente apropiado se dispone la merluza, cubierta con agua fría, y se le agrega  la cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil, un trozo de limón y un poco de sal. Se deja cocer media hora, una vez haya comenzado a hervir el agua. Pasado este tiempo, se retira la merluza del agua, se quita el paño, y se deja escurrir muy bien el pescado. Cuando ya esté, se coloca en una fuente de servir. 
 
3. Las patatas, peladas y cortadas en cuadrados pequeños, se ponen a cocer en agua fría y sal. Ya cocidas y escurridas, se reservan en una fuente. Las zanahorias, se pelan, se cortan y se cuecen en agua fría y sal, escurriéndolas cuando ya estén cocidas y poniéndolas en la misma fuente que las patatas. Después, se incorporan los guisantes escurridos y unas aceitunas picadas, y se cubre todo con mayonesa para formar una ensaladilla. Con esta ensaladilla se adorna la merluza, completando el adorno con más aceitunas sin hueso, la lechuga limpia y bien picada, unas rodajas de tomate muy finas y las puntas de los espárragos. La merluza se cubre también con mayonesa, rodajas de tomate y aceitunas, y se sirve. 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La recomendación culinaria de Chicote que ha sorprendido a los seguidores en redes sociales

Sorpresa en las redes por el consejo dietético de Chicote

El cocinero aboga por recuperar una tradición muy española

Así son las nuevas Munchitos

La empresa Aperitivos Snack busca conquistar a los turistas con un sabor que les resulte familiar, pero sin renunciar a un toque canario

Pesadilla en la cocina a la inversa en el restaurante de Chicote de Madrid:

La pesadilla en la cocina del restaurante de Chicote en Madrid

"Aplícate el cuento", dicen al conocido chef de La Sexta algunos clientes de su negocio

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías