Miércoles, 20 Febrero 2019

Macarrones con almejas

0 votos
Macarrones con almejas

Ingredientes:

  • 400 g de macarrones
  • 1/2 kg de almejas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • vino blanco
  • ajo
  • perejil
  • pimienta blanca
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
1. En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada muy menuda. Una vez frita, se echan los tomates —pelados y troceados— y se sazonan de sal, y se deja en el fuego un poco todo junto.
 
2. Aparte, se machaca en el mortero un diente de ajo y una rama de perejil y se deslíe en un chorro de vino blanco. Este preparado se agrega a la salsa de tomate y se incorporan también las almejas y un poco de agua si la salsa estuviese demasiado espesa. Cuando las almejas se abran —tardarán dos o tres minutos— se retira el recipiente del fuego, se sacan las almejas y se extraen de las cáscaras, reservándolas aparte. La salsa de tomate se pasa por el pasapurés y se reserva también. 
 
3. En un recipiente con abundante agua hirviendo y sal se echan los macarrones y se cuecen durante 10 minutos. Ya cocidos, se escurren y se mezclan con las almejas y la salsa que se tenía preparada y se les agrega  un poco de pimienta blanca. Sin más, se sirven.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Cinco bebidas que te harán perder peso mientras duermes

Productos que pueden ayudarte a eliminar las calorías de más mientras tu cuerpo descansa

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías