Sábado, 8 Agosto 2020

Lubina agridulce

0 votos
Lubina agridulce

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1,5 kg de lubina
  • 50 g de tocino en lonchas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • 60 g de mantequilla
  • aceite
  • sal

 

La lubina, limpia, se corta en rodajas regulares, que se sazonan con sal fina. En una fuente refractaria se echan cuatro cucharadas de aceite y una de mantequilla, la cebolla picada muy fina y el tocino. Se coloca la fuente en el fuego hasta que el tocino se funda un poco, pero sin que llegue a dorar.
 
En ese momento se saca el tocino y se disponen en la fuente los trozos de lubina para que se frían por ambos lados. Aparte, en un cazo pequeño se pone al fuego el azúcar, una cucharada de agua y el resto de la mantequilla. Cuando el azúcar y la mantequilla se hayan disuelto, se añade la harina, removiendo hasta que comience a tomar color. Entonces, se rocía todo con el zumo del limón y se sigue removiendo. Si la salsa estuviera muy espesa, puede agregarse  un poco de agua.
 
Cuando la salsa esté en su punto, se vierte sobre la lubina, y se deja en el fuego unos minutos  más. Se sirve a continuación.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Sopa fría de sandía.

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca

Bizcocho a la taza.

Cómo preparar un bizcocho a la taza en menos de 5 minutos

Un postre fácil y rápido ideal para desayunar, merendar o como simple aperitivo

Berenjenas rellenas de carne en el microondas.

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional

Un refrescante helado de sandía.

Cómo preparar helado de sandía casero

Prepara este refrescante y cremoso postre para refrescar un día calurosa de verano