Domingo, 21 Abril 2019

Buñuelos de manzana

0 votos
Buñuelos de manzana

Una forma muy asturiana de disfrutar de la manzana

Ingredientes:

  • 400 g de manzana reineta o mingán
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 copas de ron (o de licor de manzana)
  • 25 g de azúcar
  • un vaso de cerveza
  • aceite

 

Las manzanas, peladas y sin corazón, se cortan en gajos de medio centímetro de grosor y, dispuestas en un bol, se dejan macerar con el azúcar y el ron durante 15 minutos aproximadamente.
 
En un recipiente adecuado se echa la harina, las yemas de huevo, la cerveza y un punto de sal, y se mezcla todo muy bien; a continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve y se mezcla bien para conseguir que homogeinice perfectamente.
 
Con esta pasta se rebozan los gajos de manzana y de inmediato se fríen en aceite bien caliente hasta que adquieran un color dorado; entonces, se sacan de la sartén, se escurren y se colocan en una fuente de servir.
 
Finalmente y, según el gusto de los comensales, se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela o azúcar vainillado; o bien se cubren con una ligera capa de mermelada o nata montada.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Descubre qué comida te hace envejecer.

Estos son los alimentos que te hacen envejecer más rápido

Si controlamos ciertas comidas en nuestra dieta podemos reducir los signos de envejecimiento

Así madura en Gran Canaria el queso más grande

Sus creadores, la Quesería Bolaños, explican todo el proceso, que dura once meses

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello