Lunes, 21 Mayo 2018

Sopa de fideos

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Sopa de fideos

Este típico plato de la gastronomía española es perfecto para los días de frío

Ingredientes:

  • Ingredientes 1/4 kg de carne de vaca
  • 1 hueso de cañada
  • 1/4 kg de gallina
  • 50 g de tocino fresco
  • 1 puñado de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil
  • azafrán
  • sal.

Se pone a cocer en una olla apropiada la carne de vaca, la gallina, el tocino, el hueso y dos litros de agua. Cuando rompa el hervor se espuma con ayuda de una rasera y se agregan los garbanzos, dejándolos cocer 15 minutos antes de incorporar la zanahoria, raspada y limpia, el puerro, pelado y limpio, la cebolla pelada, una ramita de perejil y una cucharadita de sal. Se deja cocer todo junto a fuego lento, pero sin parar de hervir por espacio de tres horas.

 

Transcurrido este tiempo, se pasa el caldo a través de un paño humedecido en agua fría colocado sobre un colador y este a su vez sobre un puchero. Se acerca al fuego y cuando vuelva a hervir se agregan los fideos poco a poco en la cantidad deseada para que la sopa quede más o menos espesa, según los gustos, y un poco de azafrán.

 

Se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer hasta que la pasta esté en su punto, aproximadamente 10 minutos. Finalmenente, se rectifica de sal y se sirve bien caliente.

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