Miércoles, 18 Septiembre 2019

Medallones de ternera

0 votos
Medallones de ternera

Una receta ideal para reponer fuerzas y combatir el cambio de estación

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas: 1 kg de solomillos
  • 1 lata de espárragos
  • 1/2 vaso de jerez
  • 6 alcachofas
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • sal.

Las alcachofas se cuecen en agua con sal. Se ahuecan como para rellenarlas, se ponen en una cazuela con un chorrito de aceite y se meten en el horno a temperatura media durante 15 minutos.


Los espárragos se cortan en trozos pequeños y se saltean en una sartén con un chorrito de aceite, reservando algunos para adornar. Se reservan al calor.


El solomillo se corta en seis medallones iguales. En una sartén se pone una cucharada de aceite y se fríen los medallones cinco minutos por cada lado. Se salan cuando estén en la sartén, se tapan y se dejan cocer muy lentamente tres minutos más. Se sacan y se reservan al calor. En la misma sartén, se vierte el vino blanco y el jerez. Se deja hervir durante tres minutos y, a continuación, se vierte el zumo de limón.


Se conserva al calor sin que hierva. En una fuente se colocan los seis medallones
y sobre cada uno de ellos se coloca una alcachofa con los espárragos dentro. Los espárragos reservados se colocan encima de los medallones, se vierte por encima la salsa y se mete la fuente en el horno durante 10 minutos para que caliente bien.
Se sirve inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Abraham Ortega, en la orilla de la playa de San Cristóbal. | FOTO: TATO GONÇALVES

Abraham Ortega, cocina radical con sabores de toda la vida

El cocinero de la capital grancanaria desvela en esta entrevista los secretos de su restaurante El Santo