Jueves, 23 Mayo 2019

Pollo con patatas

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Pollo con patatas

Cómo elaborar un plato tan típico como es el pollo con patatas de una forma sana y sencilla. Esta receta contiene 534 kcal.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 docena de cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo, limpio y flameado, se deja entero y se adoba con los ajos majados en el mortero. En una cazuela con un chorro de aceite se dora el pollo, por todos lados. Cuando esté bien dorado, se añaden las cebollitas y se rehogan; se vierte el vino blanco, se sazona con sal, se pone un ramillete de laurel y tomillo, y se deja cocer a fuego lento hasta que esté tierno.

Si quedase muy seco, se añade un vaso de agua.
Las patatas, peladas y cortadas en dados grandes, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, se escurren, se rehogan en la mantequilla y se añaden al pollo, que se sirve inmediatamente en la misma cazuela
 

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