Sábado, 7 Diciembre 2019

Corona de pasta choux con frutas de primavera

0 votos
Corona de pasta choux con frutas de primavera

Mestre Tomeu Esteva nos explica cómo hacer este postre que pondrá la guinda final a cualquier celebración

Ingredientes:

  • 1/4 de litro de agua
  • 200 gr de harina floja
  • 100 gr de manteca
  • 5 huevos
  • Una pizca de sal
  • Azúcar en polvo
  • 600 gr de frutas frescas de primavera (cerezas, fresones, albaricoques, plátanos, frambuesas, etc.)

Elaboración:

Poner en un cazo, el agua, la manteca y una pizca de sal a cocer

Añadir la harina tamizada cuando el agua comience a hervir y remover seguidamente con una espátula hasta formar una mas homogénea

Retirar el cazo del fuego

Añadir los huevos uno a uno para facilitar la mezcla con los demás ingredientes del cazo

Una vez mezclados los cinco huevos llenar una manga pastelera con la pasta y escudillar sobre una lata de hornear formando una circulo

Cocer en el horno calentado a 180º durante 20’ aproximadamente

Cortar por la mitad una vez frío y rellenar con la nata montada

Tapar con la otra mitad y lustrar con el azúcar en polvo

Servir la corona en un plato de presentación con la fruta de primavera en el centro pelada y cortada en trozos regulares como si se tratase de una macedonia de frutas.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Braulio Rodríguez, preparando un plato. | FOTO: YURI MILLARES

Los arroces, la especialidad del restaurante Majuga

El chef Braulio Rodríguez, tan innovador como apegado a las raíces de lo tradicional, desvela los secretos de este establecimiento de la capital grancanaria