Sábado, 11 Julio 2020

Peña Santa

0 votos
Peña Santa

El cocinero Tomeu Esteva nos deleita con un postre helado de bizcocho acompañado de vainilla y licor

Ingredientes:

  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 4 discos de bizcocho de 12 centímetros de diámetro
  • 4 rodajas de piña tropical madura sin el nervio central
  • 4 dl de merengue italiano o similar
  • Una copa de licor Calisay o triple seco, se puede sustituir con un licor de mandarina o similar
  • 1 dl de jarabe a punto de hebra floja
  • 50 gr de fruta escarchada cortada en fina brunoise
  • 50 gr de mermelada de albaricoque
  • 20 gr de azúcar lustre
  • Brandy o whisky para flambear

Disponer los discos de bizcocho en una fuente refractaria

Empapar los discos de bizcocho con el licor y el jarabe

Untar la superficie de cada disco de bizcocho con un poco de mermelada de albaricoque

Colocar encima de cada disco de bizcocho untado de mermelada, una rodaja de piña tropical, a continuación colocar la bola de helado de vainilla

Cubrir el helado con el merengue italiano o similar ayudado de una manga con una boquilla rizada

Salpicar toda la superficie de cada pastel con la fruta escarchada

Espolvorear con azúcar lustre y dorar la superficie en el horno a temperatura alta

Servir a continuación flambeado con un brandy o whisky.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tosta de tomates confitados con queso de cabra.

Aperitivos rápidos y fáciles para un reencuentro con amigos en casa

Cinco sugerencias ideales para esas ocasiones en las que no se dispone de mucho tiempo

Migrantes enriquecen la gastronomía española.

Migrantes enriquecen la gastronomía española

Junto a los miedos y esperanzas viajan las cucharas cargadas de guisos con tradiciones ancestrales

Interior del Samsara.

Los restaurantes más románticos de Gran Canaria

Alejarse del mundanal y clásico ruido, uno de los ingredientes que todo restaurante debe tener para triunfar

Bodega de vinos canarios

Productos con Denominación de Origen Canarias II: El vino

La naturaleza volcánica de los suelos y la perfecta adaptación de los numerosos microclimas de Canarias han convertido a las islas en una reserva vinícola de excepción