Miércoles, 18 Septiembre 2019

Alcachofas con carne

0 votos
Alcachofas con carne

Un plato de otoño que aporta las proteínas necesarias en esta época del año

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 12 alcachofas
  • 1/2 kg de carne para guisar
  • 1 pimiento natural o de lata
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal.

Se corta la carne en trozos de tamaño regular, se sazona de ajo y se deja reposar unos minutos. Poco antes de prepararla se le pone la sal. En una cazuela con aceite bien caliente se rehoga la carne, añadiendo la cebolla picada cuando esté dorada y dejándola freír despacio.

 

En el mortero se machaca un diente de ajo y una rama de perejil, se deslíe con un chorro de vino blanco y se agrega a la carne. Las alcachofas se limpian y cuecen durante un cuarto de hora; pasado ese tiempo se escurren y se echan en la carne para que terminen de cocer. Cuando esté todo tierno, se colocan en una fuente la carne y las alcachofas. Encima se verterá la salsa de cebolla utilizada en la cocción —se puede o no pasar por el pasapurés, según gustos— y se adorna el conjunto con tiras de pimiento.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Abraham Ortega, en la orilla de la playa de San Cristóbal. | FOTO: TATO GONÇALVES

Abraham Ortega, cocina radical con sabores de toda la vida

El cocinero de la capital grancanaria desvela en esta entrevista los secretos de su restaurante El Santo