Sábado, 11 Julio 2020

Puerros gratinados

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Puerros gratinados

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 750 g de puerros
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1/2 litro de leche
  • pan rallado
  • sal.

Los puerros se cortan de modo que se aproveche únicamente su parte blanca y tierna. Se cuecen durante 15 minutos en agua con sal y después se escurren. En una cazuela se rehoga la mitad de la mantequilla y la harina. Antes de que dore, esta mezcla se deslíe con la leche, removiendo bien con una cuchara para que no se formen grumos. Cuando rompa el hervor, se agrega el tomate y se cuece todo junto sin dejar de remover. Por último, se incorporan los puerros y se continúa la cocción suavemente por espacio de media hora. El preparado anterior se vierte sobre un recipiente que resista al fuego, se espolvorea con pan rallado y se cubre con la mantequilla restante. Se introduce 20 minutos a horno fuerte y se sirve.

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