Miércoles, 15 Julio 2020

Sesos de cordero a la diabla

0 votos
Sesos de cordero a la diabla

Ingredientes:

  • 8 sesos de cordero lechal
  • 20 cebollitas
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • 3 c/s de vinagre
  • 2 c/s de fondo de cordero reducido (optativo)
  • 1 c/s de mantequilla
  • 1 c/p de pimienta de Ezpeleta
  • Azúcar
  • Perejil frito
  • Sal
  • pimienta negra

Dejar los sesos una noche en remojo en agua con hielo. Retirarlos y escurrirlos. Introducirlos en una cazuela con agua fría. En cuanto esta rompa a hervir, retirar los sesos y enfriarlos.

Retirar la telilla que los cubre y limpiar todo resto de sangre. Cortarlos en lóbulos como se aprecia en la fotografía. Salpimentarlos. Pelar las cebollitas y glasearlas en una cazuela con mantequilla, agua y un poco de azúcar. Taparlas hasta que estén cocidas y de un bonito color tostado, comprobando de vez en cuando que no se evapore todo el líquido de la cocción.

Retirarlas y saltearlas en una sartén antiadherente. Saltear también los sesos en una sartén antiadherente. Rociar con el vinagre, dejar que se evapore y, si se desea, incorporar el fondo de cordero reducido. Servir acompañado de perejil frito y con las cebollitas glaseadas.

En el último momento, espolvorear sobre los sesos un poco de pimienta de Ezpeleta.

 

 

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Interior del Samsara.

Los restaurantes más románticos de Gran Canaria

Alejarse del mundanal y clásico ruido, uno de los ingredientes que todo restaurante debe tener para triunfar

Bodega de vinos canarios

Productos con Denominación de Origen Canarias II: El vino

La naturaleza volcánica de los suelos y la perfecta adaptación de los numerosos microclimas de Canarias han convertido a las islas en una reserva vinícola de excepción

Selección de quesos canarios

Productos con Denominación de Origen en Canarias I: El Queso

Canarias es una de las comunidades que más aporta en la oferta de este derivado de la leche

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías