El cocinero Alberto Chicote, que es todo un fenómeno televisivo, tiene actualmente la misma actividad en las redes sociales que en la pequeña pantalla. Este famoso chef sigue utilizando su cuenta de Twitter para hacer llegar a sus millones de seguidores los consejos dietéticos y culinario que considera necesarios.

Hace unos días Chicote hablaba con sus seguidores de la necesidad de recuperar algo que parecía perdido en el tiempo: la costumbre de hacer una "merienda cena". "Qué recuerdos", aseguró el famoso cocinero haciendo hincapié en que este tipo de almuerzo que solía ser común hace años le recordaba a los cumpleaños y a las fiestas populares que vivió durante su adolescencia.

Durante el programa Pesadilla en la Cocina Alberto Chicote intenta resucitar negocios que ya están casi en las últimas. Se trata de establecimientos hosteleros que están pasando un mal momento y a los que las cuentas no les cuadran. Chicote utiliza toda su experiencia para intentar ayudar a estos negocios a los que, además, su equipo somete a un lavado de imagen estético. De hecho esa es una de las partes más destacadas del programa: cuando el cocinero les presenta a los hosteleros su nuevo local, las instalaciones y la nueva carta con la que van a empezar a trabajar y con la que van a intentar remontar el vuelo.

Pesadilla en la Cocina no es el único espacio televisivo que conduce Chicote, también ha realizado el programa ¿Te lo vas a comer? en La Sexta, donde investiga el mundo de la alimentación a partir de denuncias ciudadanas sobre fraudes en la alimentación en lugares como residencias de mayores, hospitales o colegios. Precisamente con su programa de alimentación recaló en Canarias, donde sembró la polémica con su reportaje y críticas sobre los comedores escolares. Tal es así que necesitó escolta policial tras cuestionar los comedores escolares canarios.

Con o sin polémica, Chicote cosecha éxito tras éxito en la pequeña pantalla. Pero, ¿y en el campo de la restauración, prueba Chicote de su misma medicina?, ¿qué opinan los clientes que acuden a su restaurante en Madrid, el Yakitoro?

Pues casi todo cosas buenas. En la principal página de opiniones en la red (Tripadvisor) el restaurante cuenta con más de 4.500 comentarios y una nota media de cuatro sobre cinco . Pero también hay gente a la que no le ha gustado su experiencia y que tratan de hacer vivir a Chicote a través de las redes su particular "Pesadilla en la cocina". "Los callos estaban sosísimos, sólo había cuatro, un despropósito de plato. Pero lo peor es el concepto. A ver, si es un sitio de tapas acepto que mi mesa esté pegada a la de otros comensales pero pegada pegada, pero el servicio sea rápido y las tapas salgan pronto. En un restaurante tardas más en tomar nota, atender y servir me separas más las mesas y me llenas más el plato. Lo de Pesadilla en la Cocina... mucho reformar locales y el tuyo está descuidado, plantas secas, techos caídos y un poco sucio la verdad", comentaba hace apenas unos días uno de los clientes del restaurante que calificaba la experiencia como "mala".