Domingo, 25 Agosto 2019

Noticias | Gastronomía

Bizcocho de cerezas en el microondas

Prepara este delicioso postre de una manera muy rápida y sencilla y sorprende a tus invitados
05-06-2019 10:41
0 votos
Bizcocho de cerezas. SHUTTERSTOCK

Bizcocho de cerezas. SHUTTERSTOCK

Los bizcochos son uno de los pasteles más socorridos. Su preparación es muy sencilla y no requiere mucho tiempo. Además, puedes incluirle una gran variedad de ingredientes para potenciar sus sabores. Este es el caso de las cerezas, una fruta muy agradecida en su inclusión en los bizcochos. Si a todo esto le añadimos la ayuda del microondas, disfrutaremos de un rico dulce en muy poco tiempo y esfuerzo.

Ingredientes

- 50 gramos de mantequilla
- Un huevo
- Dos cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- Una cucharada de levadura para repostería
- El zumo de un limón
- Cerezas deshuesadas

Bizcocho de cerezas al microondas

Preparación

Para preparar tu bizcocho de cerezas en el microondas tendrás que hacerte con unas tazas hondas, en las que depositarás la mezcla que dará lugar a tu pastel.

El primer paso para preparar este dulce será derretir la mantequilla. Posteriormente, mezcla los ingredientes en el siguiente orden: el huevo, el azúcar, el limón, la harina y la levadura. Cuando hayas conseguido una masa homogénea, incluye los trozos de cereza.

Distribuye la mezcla en las tazas e introdúcelas en el microondas a máxima potencia durante no más de 2 minutos. Cuando veas que el bizcocho haya subido, ya tendrás tu pastel listo para su degustación.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Abraham Ortega, en la orilla de la playa de San Cristóbal. | FOTO: TATO GONÇALVES

Abraham Ortega, cocina radical con sabores de toda la vida

El cocinero de la capital grancanaria desvela en esta entrevista los secretos de su restaurante El Santo