Martes, 23 Julio 2019

Noticias | Gastronomía

Trucos para preparar un salmorejo light

Reduce la inclusión de ciertos ingredientes y sustituye otros, obteniendo resultados ideales
16-05-2019 09:51
1 voto
No renuncies al salmorejo y prepara su versión light. SHUTTERSTOCK

No renuncies al salmorejo y prepara su versión light. SHUTTERSTOCK

Con la llegada del calor empiezan a apetecer platos como el salmorejo. Si te has propuesto perder unos kilos de cara a la 'Operación bikini' no tienes por qué renunciar a degustar un delicioso salmorejo. Simplemente con reducir la cantidad de pan que incluyes en la receta o sustituir la miga por pan tostado sin sal, obtendrás resultados de lo más eficientes. Además, prescinde del jamón ibérico e incluye tacos de pavo.

Ingredientes

- Un kilo de tomates maduros
- Pan tostado sin sal
- 250 gramos de tacos de pavo
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva, ajo y sal

Salmorejo light

Preparación

Lo primero que tienes que hacer para preparar tu salmorejo será limpiar y pelar los tomates, que es recomendable que estén bien maduros.

El siguiente paso será triturar los tomates, el pan y el ajo, cortado en láminas.

En paralelo pon los huevos a cocer.

Cuando hayas conseguido la textura buscada en tu salmorejo, ya solo te quedará aderezarlo con el aceite de oliva y sal. El toque final lo conseguirás al incorporarle los tacos de pavo y el huevo cocido.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La recomendación culinaria de Chicote que ha sorprendido a los seguidores en redes sociales

Sorpresa en las redes por el consejo dietético de Chicote

El cocinero aboga por recuperar una tradición muy española

Así son las nuevas Munchitos

La empresa Aperitivos Snack busca conquistar a los turistas con un sabor que les resulte familiar, pero sin renunciar a un toque canario

Pesadilla en la cocina a la inversa en el restaurante de Chicote de Madrid:

La pesadilla en la cocina del restaurante de Chicote en Madrid

"Aplícate el cuento", dicen al conocido chef de La Sexta algunos clientes de su negocio

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías