Domingo, 23 Febrero 2020

Noticias | Gastronomía

Cómo hacer pan casero sin panificadora de forma fácil

Disfruta de uno de los alimentos básicos con una receta que te permitirá prepararlo fácilmente
13-03-2019 12:57
1 voto
Prepara pan en tu propia casa sin panificadora. SHUTTERSTOCK

Prepara pan en tu propia casa sin panificadora. SHUTTERSTOCK

Cada vez son más las personas que se animan a preparar pan casero. Huyendo de los conservantes del pan industrial, el pan casero ofrece otra textura y un sabor único e incomparable. Apúntate la siguiente receta y, nunca mejor dicho, mete las manos en la masa y prepara pan en tu propia casa sin tener que recurrir a la panificadora.

Ingredientes

- 250 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 ml de leche tibia
- 1 cucharada de sal

Preparación

Pan casero

Echa el agua tibia en un bol y añádele la levadura. Remueve bien hasta que la levadura quede bien disuelta. Poco a poco, ve añadiendo el aceite, la sal y la harina. Es importante que sigas este orden. Empieza a amasar la mezcla hasta que veas que la puedes manipular sin que se pegue.

En ese punto, echa un poco de harina sobre la encimera de tu cocina y empieza a amasar enérgicamente. Cuando tu masa tenga la forma de una bola consistente. Devuelve la mezcla al bol y tápalo con un paño de cocina durante una hora.

En ese tiempo la bola habrá doblado su tamaño y tendrás que volver a amasarla durante otros 5 minutos.

Previamente precalienta el horno a 220 grados y, finalmente, hornea el pan a 200 grados durante media hora. Cuando veas que tu hogaza de pan está tostada, ya podrás sacarlo del horno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un desayuno abundante en lugar de una gran cena puede prevenir el alto nivel de azúcar en la sangre.

Comer más en el desayuno que en la cena podría prevenir la obesidad

Los resultados demuestran que comer un desayuno bajo en calorías aumenta el apetito, específicamente para los dulces

Haz tus tortitas en casa.

Cómo hacer tortitas caseras sin huevo

Descubre la receta para elaborar el desayuno favorito de los americanos, pero con menos calorías

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño