Martes, 23 Julio 2019

Noticias | Gastronomía

Cómo hacer pan casero sin panificadora de forma fácil

Disfruta de uno de los alimentos básicos con una receta que te permitirá prepararlo fácilmente
13-03-2019 12:57
1 voto
Prepara pan en tu propia casa sin panificadora. SHUTTERSTOCK

Prepara pan en tu propia casa sin panificadora. SHUTTERSTOCK

Cada vez son más las personas que se animan a preparar pan casero. Huyendo de los conservantes del pan industrial, el pan casero ofrece otra textura y un sabor único e incomparable. Apúntate la siguiente receta y, nunca mejor dicho, mete las manos en la masa y prepara pan en tu propia casa sin tener que recurrir a la panificadora.

Ingredientes

- 250 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 ml de leche tibia
- 1 cucharada de sal

Preparación

Pan casero

Echa el agua tibia en un bol y añádele la levadura. Remueve bien hasta que la levadura quede bien disuelta. Poco a poco, ve añadiendo el aceite, la sal y la harina. Es importante que sigas este orden. Empieza a amasar la mezcla hasta que veas que la puedes manipular sin que se pegue.

En ese punto, echa un poco de harina sobre la encimera de tu cocina y empieza a amasar enérgicamente. Cuando tu masa tenga la forma de una bola consistente. Devuelve la mezcla al bol y tápalo con un paño de cocina durante una hora.

En ese tiempo la bola habrá doblado su tamaño y tendrás que volver a amasarla durante otros 5 minutos.

Previamente precalienta el horno a 220 grados y, finalmente, hornea el pan a 200 grados durante media hora. Cuando veas que tu hogaza de pan está tostada, ya podrás sacarlo del horno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La recomendación culinaria de Chicote que ha sorprendido a los seguidores en redes sociales

Sorpresa en las redes por el consejo dietético de Chicote

El cocinero aboga por recuperar una tradición muy española

Así son las nuevas Munchitos

La empresa Aperitivos Snack busca conquistar a los turistas con un sabor que les resulte familiar, pero sin renunciar a un toque canario

Pesadilla en la cocina a la inversa en el restaurante de Chicote de Madrid:

La pesadilla en la cocina del restaurante de Chicote en Madrid

"Aplícate el cuento", dicen al conocido chef de La Sexta algunos clientes de su negocio

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías