Miércoles, 16 Enero 2019

Noticias | Gastronomía

Trucos para hacer pan casero al microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta
12-11-2018 11:43
2 votos
Pan casero. GETTY IMAGES

Pan casero. GETTY IMAGES

Disfrutar del olor, sabor y textura del pan recién hecho puede ser ahora más sencillo gracias al microondas. Apúntate la siguiente receta y ponte manos a la obra para sorprender a tus comensales con pan casero en cualquier momento.

Ingredientes

- Levadura fresca
- Un poco de azúcar
- Un vaso de leche
- 250 gramos de harina de fuerza
- Mantequilla
- Una pizca de sal

Preparación

El primer paso para preparar esta receta de pan casero en el microondas es mezclar la levadura y el azúcar con la leche. Previamente, habremos calentado un poco la leche para que esté tibia al mezclarla.

Pan casero

En otro bol mezclaremos la harina, la mantequilla fundida y la sal. Posteriormente, uniremos las dos mezclas hasta que consigamos una masa homogénea.

Dejaremos reposar la masa sobre hasta que veamos que ésta ha duplicado su tamaño.

En ese momento, ya podremos empezar a amasar y, después, colocar la mesa en un recipiente apto para microondas. Prográmalo a potencia media durante 10 minutos y, pasado ese tiempo, sácalo y vuelve a amasar.

Vuelve a darle el toque final otros 10 minutos más en el microondas y ya tendrás listo tu pan casero.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Una historia de sabores que se remonta más de 500 años

Productos como el gofio mantienen intacto su método de elaboración desde el período prehispánico, aunque adaptado a la necesidad de una mayor producción

FOTO: TATO GONÇALVES

Ancor Sánchez, un cocinero grancanario que triunfa en La Gomera

Este chef, que tiene en la miel de palma uno de sus ingredientes favoritos, nos desvela los secretos de su Gastrobar La Salamandra

Interior del Samsara.

Los restaurantes más románticos de Gran Canaria

Alejarse del mundanal y clásico ruido, uno de los ingredientes que todo restaurante debe tener para triunfar