Disfrutar del olor, sabor y textura del pan recién hecho puede ser ahora más sencillo gracias al microondas. Apúntate la siguiente receta y ponte manos a la obra para sorprender a tus comensales con pan casero en cualquier momento.

Ingredientes

- Levadura fresca

- Un poco de azúcar

- Un vaso de leche

- 250 gramos de harina de fuerza

- Mantequilla

- Una pizca de sal

Preparación

El primer paso para preparar esta receta de pan casero en el microondas es mezclar la levadura y el azúcar con la leche. Previamente, habremos calentado un poco la leche para que esté tibia al mezclarla.

En otro bol mezclaremos la harina, la mantequilla fundida y la sal. Posteriormente, uniremos las dos mezclas hasta que consigamos una masa homogénea.

Dejaremos reposar la masa sobre hasta que veamos que ésta ha duplicado su tamaño.

En ese momento, ya podremos empezar a amasar y, después, colocar la mesa en un recipiente apto para microondas. Prográmalo a potencia media durante 10 minutos y, pasado ese tiempo, sácalo y vuelve a amasar.

Vuelve a darle el toque final otros 10 minutos más en el microondas y ya tendrás listo tu pan casero.