Disfrutar del olor, sabor y textura del pan recién hecho puede ser ahora más sencillo gracias al microondas. Apúntate la siguiente receta y ponte manos a la obra para sorprender a tus comensales con pan casero en cualquier momento.
Ingredientes
- Levadura fresca
- Un poco de azúcar
- Un vaso de leche
- 250 gramos de harina de fuerza
- Mantequilla
- Una pizca de sal
Preparación
El primer paso para preparar esta receta de pan casero en el microondas es mezclar la levadura y el azúcar con la leche. Previamente, habremos calentado un poco la leche para que esté tibia al mezclarla.
En otro bol mezclaremos la harina, la mantequilla fundida y la sal. Posteriormente, uniremos las dos mezclas hasta que consigamos una masa homogénea.
Dejaremos reposar la masa sobre hasta que veamos que ésta ha duplicado su tamaño.
En ese momento, ya podremos empezar a amasar y, después, colocar la mesa en un recipiente apto para microondas. Prográmalo a potencia media durante 10 minutos y, pasado ese tiempo, sácalo y vuelve a amasar.
Vuelve a darle el toque final otros 10 minutos más en el microondas y ya tendrás listo tu pan casero.