Viernes, 18 Enero 2019

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Ancor Sánchez, un cocinero grancanario que triunfa en La Gomera

Este chef, que tiene en la miel de palma uno de sus ingredientes favoritos, nos desvela los secretos de su Gastrobar La Salamandra
29-10-2018 23:05
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Ancor Sánchez, grancanario afincado en La Gomera hace muchos años, abrió el Gastrobar La Salamandra cuando decidió emprender por su cuenta. Los primeros pasos fueron como tasca evolucionando hacia una cocina de mercado más elaborada y llegar al concepto de gastrobar que practica, alejado de la sofisticación de un restaurante, pero profundizando en unas elaboraciones con personalidad y energía.

Sánchez tiene en la miel de palma uno de sus ingredientes favoritos. En su Gastrobar La Salamandra, "con la miel de palma tengo muchas cosas, es un producto por el que apuesto muchísimo: hago carnes, pescados? Tengo un entrante que es una milhoja de berenjena con brandada de bacalao y miel de palma que es un clásico aquí", explica señalando la carta.

"Trabajamos mucho con sugerencias; de hecho, con el paso de los años lo que he ido haciendo es reducir la carta en realidad. Si ahora hay brevas en el mercado, tengo ensalada de brevas; si hay patudo, hago platos con patudo en todas las versiones que pueda haber", añade, poniendo como ejemplo su lomo de atún encostrado con sésamo que sirve con un chutney de tomate con frutos secos, otro clásico de su carta.

LEA EL REPORTAJE COMPLETO EN LA WEB DE PELLAGOFIO

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FOTO: TATO GONÇALVES

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