Miércoles, 12 Agosto 2020

Noticias | Gastronomía

Tres ensaladas de verano ligeras y fáciles de hacer

Recetas diferentes, sabrosas y sanas para hacer en pocos minutos y sorprender a todos
12-07-2018 09:16
1 voto
Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur Getty Images

Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur Getty Images

Los días de calor invitan a preparar ensaladas fresquitas. Si eres de los que no sabe salir de la típica ensalada mixta, anota estas tres recetas con ingredientes que ya tienes en la nevera y que se preparan en 5 minutos, para no tener que pasarte los días de verano metido entre fogones:

Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur

Ingredientes para cuatro personas
-1 sandía
-1 bolsa de lechuga
-1 aguacate
-8 lomos de anchoa
-Salsa de yogur

Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur, paso a paso
-Corta la sandía y el aguacate en dados
-Lava la lechuga
-En un bol añade todos los ingredientes y baña con la salsa de yogur.

Ensalada de bacalao y naranja

Ensalada de naranja y bacalao

Ingredientes para cuatro personas
-3 naranjas
-200 g de bacalao ahumado
-2 cebollas
-1 huevo
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mostaza
-Aceite de oliva

Ensalada de bacalao y naranja, paso a paso
-Pela y corta las naranjas y las cebollas
-Cuece un huevo
-Coloca los tres ingredientes en una fuente y báñala con una vinagreta hecha con la mostaza y la miel.

Ensalada caprese
Ensalada caprese

Ingredientes
-1 bola de mozzarella fresca
-Varias hojas de albahaca
-Varias hojas de lechuga
-1 tomate
-Aceite a de oliva

Ensalada caprese, paso a paso
-Corta el queso y el tomate en rodajas de 3 centímetros
-En una fuente coloca de forma vistosa todas las rodajas, poniendo una de tomate y luego otra de queso.
-Añade las hojas de lechuga, lavadas previamente, alrededor
-Rocía con aceite de oliva y echa una pizca de sal

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida

Sopa fría de sandía.

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca

Bizcocho a la taza.

Cómo preparar un bizcocho a la taza en menos de 5 minutos

Un postre fácil y rápido ideal para desayunar, merendar o como simple aperitivo