Domingo, 25 Agosto 2019

Noticias | Gastronomía

Propuestas

Recetas de Navidad: Pastel de manzana

Las manzanas le dan a este bizcocho un toque muy jugoso con un sabor muy agradable
11-12-2014 16:42
4 votos

Pastel de Bica con manzana.

Aquí tenéis una receta basada en el bizcocho gallego por excelencia: la bica. En esta receta lo acompañamos de unas manzanas que le dan un toque muy jugoso y que junto a su agradable sabor, hacen que este pastel de manzana esté delicioso.

Ingredientes: 4 huevos; 200 ml de nata liquida – crema de leche – 35% MG; 400 grs de azúcar; 400 grs de harina de repostería; 1 sobre de levadura en polvo =16 grs; 80 grs de mantequilla; 3 manzanas pequeñas peladas y cortadas en gajos.

Así se prepara:
- Derretimos la mantequilla y reservamos. Ponemos a precalentar el horno a 180º y pelamos y cortamos las manzanas en gagos, quitándoles la zona del corazón. Para que no se oxiden les echamos un poco de zumo de limón. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Echamos la nata liquida, mezclamos bien, y sin batidora eléctrica con una espátula o cuchara vamos incorporando la harina pasada por un colador (tamizada) mezclada con la levadura. Luego mientras seguimos batiendo le echamos la mantequilla derretida templada y removemos hasta que esté bien mezclados los ingredientes.

- Untamos el molde con mantequilla o margarina y espolvoreamos un poco de harina, o bien, ponemos papel de hornear sobre el molde y ya no tenemos que untarle mantequilla.

- Vertemos la mezcla en el molde y vamos incorporando las manzanas cortadas en gajos, formando una capa en la parte de arriba.

-Espolvoreamos azúcar por encima y horneamos unos 50 minutos a 180ºC, hasta que al pincharlo no manche. Si todavía sale mojado la dejaremos 5 ó 10 minutos más, ya que esto dependerá del molde que utilicemos. Cuando la retiremos del horno, volvemos a espolvorear un poco de azúcar más. Si utilizamos azúcar moreno saldrá más sabroso.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Abraham Ortega, en la orilla de la playa de San Cristóbal. | FOTO: TATO GONÇALVES

Abraham Ortega, cocina radical con sabores de toda la vida

El cocinero de la capital grancanaria desvela en esta entrevista los secretos de su restaurante El Santo